
Kanekoma
Higonokami SK-5 Argento
€ 25,00
€ 165,00
Per le sue caratteristiche, è progettato principalmente per sminuzzare le verdure, ma si può anche usare come coltello universale da cucina.
🥕 🥬 🥒 🍆 🧅 🥔
Forma
Acciaio
VG-1
Forgiatura
San-mai / Tsuchime
Produttore
Tipo di manico
Occidentale / Mogano
Durezza
HRC 60
Zona di produzione
ECHIZEN - TAKEFU KNIFE VILLAGE / Prefettura di Fukui / Giappone
Incisione Kanji
"Kunio Masutani" 増谷 訓生
Il Nakiri martellato è prodotto dal maestro fabbro Masutani, che lavora nella zona di Etsu Village. Adatto a chi taglia molte verdure, a casa, a scuola di cucina o al lavoro.
Il fabbro Masutani lavora nell'Etsu Village, formato da quattro città giapponesi (Fukui, Ishikawa, Toyama e Niigata) famose per la loro tradizionale produzione di coltelli. In giapponese, Etsu significa anche "felicità" o "soddisfazione di sé".
Rispetto al VG-10, il VG-1 è un acciaio leggermente più duro e meno resistente all'usura. A causa di un'affilatura molto sottile, è esposto nella parte inferiore della lama (la linea curva). Questo coltello è stato forgiato con una durezza di circa 60 HRC, che garantisce una buona tenuta del filo e una facile riaffilatura.
Ha una lama a doppio smusso (simmetrica).
Altezza lama
52 mm
Lunghezza lama
165 mm
Lunghezza manico
120 mm
Lunghezza totale
293 mm
Spessore dorso
1.8 mm
Peso
165 g