Nakiri VG-1 Martellato Wide - Vista principale

Kunio Masutani

Nakiri VG-1 Martellato Wide

165,00

Per le sue caratteristiche, è progettato principalmente per sminuzzare le verdure, ma si può anche usare come coltello universale da cucina.

Un coltello ideale per tagliare

🥕 🥬 🥒 🍆 🧅 🥔

Nakiri VG-1 Martellato Wide - Vista posteriore
  • Tipo di manico

    Occidentale / Mogano

  • Durezza

    HRC 60

  • Zona di produzione

    ECHIZEN - TAKEFU KNIFE VILLAGE / Prefettura di Fukui / Giappone

  • Incisione Kanji

    "Kunio Masutani" 増谷 訓生

Galleria

Descrizione

Il Nakiri martellato è prodotto dal maestro fabbro Masutani, che lavora nella zona di Etsu Village. Adatto a chi taglia molte verdure, a casa, a scuola di cucina o al lavoro.

Curiosità

Il fabbro Masutani lavora nell'Etsu Village, formato da quattro città giapponesi (Fukui, Ishikawa, Toyama e Niigata) famose per la loro tradizionale produzione di coltelli. In giapponese, Etsu significa anche "felicità" o "soddisfazione di sé".

Il nucleo di questo Nakiri è realizzato in acciaio inossidabile VG-1, una variante del più comune VG-10. L'acciaio VG-1 è rivestito da uno strato più morbido di acciaio inossidabile, che lascia segni visibili di martellatura e dà al coltello un aspetto unico.

Rispetto al VG-10, il VG-1 è un acciaio leggermente più duro e meno resistente all'usura. A causa di un'affilatura molto sottile, è esposto nella parte inferiore della lama (la linea curva). Questo coltello è stato forgiato con una durezza di circa 60 HRC, che garantisce una buona tenuta del filo e una facile riaffilatura.

Ha una lama a doppio smusso (simmetrica).

Nakiri VG-1 Martellato Wide - Immagine misure

Altezza lama

52 mm

Lunghezza lama

165 mm

Lunghezza manico

120 mm

Lunghezza totale

293 mm

Spessore dorso

1.8 mm

Peso

165 g

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