
Mcusta Zanmai
Boning VG-10 Nero Damasco
€ 220,00
€ 290,00
Prodotto da Mcusta Zanmai in esclusiva per SharpEdge, è progettato per tagliare sottilmente la carne.
🥩 🍗 🐟 🍖
Forma
Acciaio
VG-10
Forgiatura
San-mai / Full hamaguri convex / Damasco
Produttore
Tipo di manico
Occidentale / Pakkawood nero
Durezza
HRC 60-61
Zona di produzione
SEKI / Prefettura di Gifu / Giappone
Incisione Kanji
"Zanmai" 三昧
SharpEdge ha progettato questo coltello in collaborazione con l'autorità locale in materia di bistecche, Matej Stipanič (@customgrill).
Mcusta Slicer VG-10 Nero Damasco è pensato per tagliare fette sottili di carne e pesce. I 33 strati di acciaio morbido e inossidabile che formano il motivo damasco assomigliano a una fiamma che si propaga dal fondo alla punta della lama, conferendo a ogni coltello un aspetto unico. Il nucleo di questo coltello è realizzato in acciaio VG-10, molto performante e facile da affilare.
Manici e perni sono fresati con una precisione di 1/1000 mm con macchine CNC di alta qualità. Ogni coltello viene poi ispezionato e assemblato a mano. Infine, l’affilatura viene eseguita dal team di artigiani Mcusta per assicurare un'ottima qualità.
L'acciaio VG-10 è un acciaio inossidabile con un contenuto relativamente alto di carbonio (C) (1%), 15% di cromo (Cr), 1% di molibdeno (Mo), 0,3% di vanadio (V) e 1,5% di cobalto (Co). Questa combinazione di Cr, Mo e V forma molti carburi duri, rendendo l'acciaio resistente all'abrasione, il che si traduce in un'affilatura liscia e duratura. Trattato termicamente fino alla durezza di 60-61 HRC.
La lama è a doppio bisello (simmetrica) (50/50) con affilatura hamaguri. Ha una conicità distale, cioè si assottiglia verso la punta. Questo dà maggiore forza e peso al manico e maggiore precisione in punta, consentendo tagli lisci e precisi.
Altezza lama
40 mm
Lunghezza lama
272 mm
Lunghezza manico
126 mm
Lunghezza totale
404 mm
Spessore dorso
2 mm - 0.9 mm
Peso
185 g