
Mcusta Zanmai
Slicer VG-10 Nero Damasco
€ 290,00
€ 325,00
Per le sue caratteristiche, è progettato principalmente per sminuzzare le verdure, ma si può anche usare come coltello universale da cucina.
🥕 🥬 🥒 🍆 🧅 🥔
Tipo di manico
Giapponese / Palissandro
Durezza
HRC 65-67
Zona di produzione
Seki / Prefettura di Gifu / Giappone
Incisione Kanji
"Kouhei-Shinmatsu" 耕平新松
In onore della collaborazione con Suncraft, questa linea di coltelli è stata chiamata come il fondatore della fucina Kouhei (耕平) e suo padre Shinmatsu (新松).
Il Nakiri ZDP-189 è un coltello giapponese tradizionale che facilita il taglio con un unico movimento verticale, senza bisogno di tirare o spingere orizzontalmente. Per le sue caratteristiche, è progettato principalmente per sminuzzare le verdure, ma si può anche usare come coltello universale da cucina.
Ha una sottile finitura martellata (tsuchime) che abbellisce la lama e il manico ottagonale in palissandro.
Contiene inoltre lo 0,60% di tungsteno (W), che aumenta notevolmente la resistenza all'abrasione dell'acciaio, l'1,4% di molibdeno (Mo), che contribuisce a mantenere la forza e la potenza dell'acciaio a temperature variabili, e lo 0,10% di vanadio (V), l'elemento chiave per aumentare la resistenza dell'acciaio. Il trattamento termico produce un acciaio con una durezza di 65-67 HRC. ZDP-189 Composizione C 3,00% | Cr 20,00% | W 0,60% | Mo 1,40% | V 0,10% | Mn 0,50% | Si 0,40%.
Ha una lama a doppio smusso (simmetrica). I coltelli a doppio smusso scivolano verso il tagliere senza oscillare lateralmente. In questo modo si ottiene un taglio liscio e uniforme. I coltelli a doppio smusso sono anche molto più facili da mantenere, in quanto sono molto più semplici da affilare rispetto alle lame a smusso singolo.
Altezza lama
58 mm
Lunghezza lama
170 mm
Lunghezza manico
128 mm
Lunghezza totale
315 mm
Spessore dorso
1.8 mm
Peso
180 g