
Yoshida Hamono
Gyuto SUJ-2 Kuro-uchi Carpa Koi
€ 250,00
€ 160,00
Perfetto per chi vuole tagliare tutto con precisione. È il più piccolo della famiglia.
🍏 🥔 🍊 🥕 🧄 🌿
Forma
Acciaio
SUJ-2
Forgiatura
San-mai / Convex v-edge / Kuro-uchi
Produttore
Tipo di manico
Giapponese / Ebano, corno di bufalo
Durezza
HRC 64.7
Zona di produzione
Saga / Prefettura di Saga / Giappone
Incisione Kanji
吉 Kichi / Fortuna
Il Yoshida Petty SUJ-2 Kuro-uchi è un coltello da cucina artigianale e versatile, adatto a varie operazioni di taglio. Fa parte della serie Yoshida Hamono Kuro-uchi ed è realizzato in resistente acciaio SUJ-2 (64.7 HRC) per un'eccezionale tenuta del filo. La finitura kuro-uchi gli dà un aspetto rustico e garantisce una maggiore durata. Il manico in ebano di alta qualità offre una presa comoda e sicura per un controllo preciso quando si affetta, si taglia e si sminuzza. Con il suo design rustico tradizionale giapponese e l'incisione della carpa koi, questo modello è la scelta ideale per chi vuole acquistare il suo primo coltello giapponese ed è un regalo fantastico per gli appassionati di cucina.
Questo disegno è stato creato dall'esperta tatuatrice Iva (@ivatattoo), proprietaria di @rozatiger.tattoo. È un'appassionata di tutto ciò che riguarda il Giappone e si è specializzata in motivi giapponesi.
Per rendere questo coltello ancora più speciale, la lama ha un'incisione esclusiva della carpa koi giapponese. Conosciuta per i suoi colori vivaci e i suoi movimenti aggraziati, la carpa koi è un simbolo di forza, resistenza e fortuna. Nella tradizione giapponese, le koi sono ammirate per la loro resilienza: si dice che possano nuotare controcorrente e persino trasformarsi in draghi, simboleggiando la capacità di superare gli ostacoli e raggiungere gli obiettivi.
La lama è realizzata a mano presso la fucina Yoshida Hamono nella prefettura di Saga, nel sud del Giappone. Ogni fase del processo - laminazione, forgiatura, affilatura e trattamento termico - viene completata all'interno dell'azienda. La lama ultrasottile è realizzata in acciaio al carbonio SUJ-2, noto per la sua struttura a grana fine, che migliora la precisione di taglio e fornisce un'eccezionale nitidezza e agilità d'uso. Con una durezza di 64.7 HRC, questo acciaio garantisce la conservazione del filo e la facilità di affilatura. Tuttavia, questa lama ad alte prestazioni richiede un po' di cura in più: deve essere sciacquata e asciugata subito dopo l'uso per evitare la ruggine.
Poiché l'acciaio SUJ-2 non contiene molto cromo, una lama di questo tipo svilupperà una leggera patina con l'uso. Tuttavia, il vantaggio di questo acciaio è che ha un bordo molto fine e liscio, è facile da affilare e rimane affilato molto a lungo. Per la cura di queste lame si consiglia l'uso dell'olio Ballistol o dell'olio di camelia. Dopo l'uso, sciacquare bene e asciugare.
CARATTERISTICHE DELL'ACCIAIO SUJ-2:
Ha una lama a doppio bisello (simmetrica) (50/50), convex v-edge. Visto dal retro della lama, il coltello è più pesante e robusto sul manico e più sottile e preciso sulla punta. Questa forma della lama rende il coltello più facile da usare, in quanto la lama è molto reattiva, facile da manovrare e ben bilanciata. Questo tipo di design della lama è chiamato anche conicità distale.
Altezza lama
35 mm
Lunghezza lama
145 mm
Lunghezza manico
115 mm
Lunghezza totale
274 mm
Spessore dorso
3.1 mm - 1.5 mm
Peso
95 g