
Yoshida Hamono
Petty SUJ-2 Kuro-uchi Carpa Koi
€ 160,00
€ 135,00
Un coltello da cucina adatto a tutti i tipi di sminuzzamento e affettatura sul tagliere.
🥕 🧅 🍆 🍏 🍅 🥩 🍗 🐟
Forma
Acciaio
SUJ-2
Forgiatura
San-mai / Convex v-edge / Kuro-uchi
Produttore
Tipo di manico
Giapponese manico wa/ Palissandro
Durezza
HRC 63-64
Zona di produzione
SAGA / Saga Prefektura / Giappone
Incisione Kanji
特製 Tokusei / Realizzato appositamente da Yoshida Hamono
Il Santoku Funayuki SUJ-2 Kuro-uchi ha un manico ottagonale in palissandro con ghiera in legno di cedro. La sua lama è realizzata in acciaio SUJ-2 che garantisce incredibili capacità, la durezza è 63-64 HRC e allo stesso tempo il coltello è molto facile da riaffilare. La lama richiede un po' di cura in più: dopo l'uso, sciacquare bene e asciugare. Il nome kuro-uchi si riferisce alla superficie della lama, che è grezza e ha già sviluppato una patina scura che protegge la lama dalla ruggine.
Il termine Funayuki significa “andare in barca” ed è stato progettato per essere utilizzato a bordo dei pescherecci per tagliare e pulire rapidamente il pesce. Questo tipo di lama si differenzia dalla forma standard del Santoku, che assomiglia a una zampa di pecora. Il Funayuki ha una lama più sottile che assomiglia a un coltello Deba nella forma, ma è estremamente sottile e precisa (non adatta a tagliare ossa). La sua curvatura rende il coltello più adatto a certe tecniche di taglio, come quella a dondolo. È ideale per tagliare pezzi di carne più piccoli e sfilettare il pesce.
Ha una lama a doppio smusso (simmetrica) (50/50), convex v-edge.
Altezza lama
47 mm
Lunghezza lama
155 mm
Lunghezza manico
136 mm
Lunghezza totale
300 mm
Spessore dorso
2 mm
Peso
120 g