Santoku Funayuki SUJ-2 Kuro-uchi - Vista principale

Yoshida Hamono

Santoku Funayuki SUJ-2 Kuro-uchi

135,00

Un coltello da cucina adatto a tutti i tipi di sminuzzamento e affettatura sul tagliere.

Un coltello ideale per tagliare

🥕 🧅 🍆 🍏 🍅 🥩 🍗 🐟

Santoku Funayuki SUJ-2 Kuro-uchi - Vista posteriore
  • Tipo di manico

    Giapponese manico wa/ Palissandro

  • Durezza

    HRC 63-64

  • Zona di produzione

    SAGA / Saga Prefektura / Giappone

  • Incisione Kanji

    特製 Tokusei / Realizzato appositamente da Yoshida Hamono

Galleria

Descrizione

Il Santoku Funayuki SUJ-2 Kuro-uchi ha un manico ottagonale in palissandro con ghiera in legno di cedro. La sua lama è realizzata in acciaio SUJ-2 che garantisce incredibili capacità, la durezza è 63-64 HRC e allo stesso tempo il coltello è molto facile da riaffilare. La lama richiede un po' di cura in più: dopo l'uso, sciacquare bene e asciugare. Il nome kuro-uchi si riferisce alla superficie della lama, che è grezza e ha già sviluppato una patina scura che protegge la lama dalla ruggine.

Il termine Funayuki significa “andare in barca” ed è stato progettato per essere utilizzato a bordo dei pescherecci per tagliare e pulire rapidamente il pesce. Questo tipo di lama si differenzia dalla forma standard del Santoku, che assomiglia a una zampa di pecora. Il Funayuki ha una lama più sottile che assomiglia a un coltello Deba nella forma, ma è estremamente sottile e precisa (non adatta a tagliare ossa). La sua curvatura rende il coltello più adatto a certe tecniche di taglio, come quella a dondolo. È ideale per tagliare pezzi di carne più piccoli e sfilettare il pesce.

La lama è forgiata in acciaio SUJ-2, che offre incredibili capacità, la durezza è di 63-64 HRC e allo stesso tempo il coltello è molto facile da affilare. La lama richiede un po' di cura in più: sciacquare bene e asciugare dopo l'uso.

Ha una lama a doppio smusso (simmetrica) (50/50), convex v-edge.

Santoku Funayuki SUJ-2 Kuro-uchi - Immagine misure

Altezza lama

47 mm

Lunghezza lama

155 mm

Lunghezza manico

136 mm

Lunghezza totale

300 mm

Spessore dorso

2 mm

Peso

120 g

Tutti i Coltelli Collezione Cucina Santoku Funayuki SUJ-2 Kuro-uchi